热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
产品中心 Products

微晶蜡

微晶蜡      微晶蜡

微晶蜡

微晶蜡;基本信息
中文名称微晶蜡
CAS NO.8001-75-0
中文别名 地蜡
英文名称 Ceresine wax
英文别名 (2R,4R,4aS,6aS,6bR,8aR,12aR,12bS,14aS,14bS)-2-Hydroxy-4,4a,6b,8a,11,11,12b,14a-octamethylicosahydropicen-3(2H)-one; 3(2H)-picenone, eicosahydro-2-hydroxy-4,4a,6b,8a,11,11,12b,14a-octamethyl-, (2R,4R,4aS,6aS,6bR,8aR,12aR,12bS,14aS,14bS)-; CERIN
EINECS 232-290-1[1]
相对密度:1.006g/cm3[1]
基本特性
微晶蜡本身洁白如玉,摩擦生光,对生产淡色制品带来极有利的影响。
生产工艺
微晶蜡是通过一系列复杂的溶剂分离法从留在蒸馏釜里的渣油中分离出来的。
主要成分
主要由C30一50的环烷烃和少量的正、异构烷烃组成,它们有高熔点和无定形的特点。微晶蜡的熔点一般为54.4OC一90.6’C,相对石蜡,微晶蜡是韧的,不易破碎。大多数品级的微晶蜡有可塑性。颜色上,微晶蜡是乳白色或者淡黄色。
2用途
微晶蜡有很好的吸油性能,可和多种溶剂、蜡类形成稳定、均匀的膏体,并有乳化性,可以作为鞋油、汽车蜡、抛光蜡、地板蜡、上光蜡、中*丸、保护剂、蜡烛、蜡制玩具、齿科材料以及化妆品等加工助剂。另外,在蜡纸配方中使用本原料,可使字迹清晰,耐磨擦度显著提高。微晶蜡用途颇广,是九十年代合成蜡的*新成果,可替代进口同类固特蜡使用,降低成本约50%。
在化妆品中可作为冷霜、唇膏、发蜡等的油相原料。
3性状
为白色至淡黄色细小针状结晶体,无臭无味。相对密度0.89~0.92,熔点较高(60~95℃),折射率1.435~1.445,运动黏度(99℃)9.2~25.0mm2/s,分子量580~700。闪点(开杯)260~340℃。不溶于水及冷乙醇,溶于乙醚、苯、氯仿等。主要成分为高碳(≥31)正构烷烃、异构烷烃及少量的环烷烃。是将石油分馏后的残渣用溶剂萃取等方法处理而得到的高沸点产物。具有良好的黏附性及延展性,在低温下不脆弱,加入液态油中可防止油分析出。
4应用
本公司生产的微晶蜡,颗粒状、块状,70#、75#、80#、85#、90#以上,品种全,*用、化妆用、*用、工业用品等,品种全价格低,常年出口,25kg/袋、50kg/袋,编织袋包装,里面包有密封内衬。
用作热熔胶黏剂的黏度调节剂,对于提高耐热性、耐寒性、柔韧性和粘接强度,微晶蜡好于石蜡,但抗结块性较差。还可用作粘接表面的防护剂。

合作电话;0317-7743297

浏览与 铸造蜡| 微晶蜡| 川蜡| 相关的内容