热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
新闻列表 News

阿拉伯树胶的性能概述

时间:2012-02-16 15:32 作者:金鼎蜡制品 点击:
阿拉伯树胶的性能概述

        阿拉伯树胶的性能概述
    溶解度:阿拉伯胶具有高度的水中溶解性及较低的溶液粘度,能很容易地溶于冷/热水,可配制成50%浓度的水溶液而仍具有流动性,这是其它亲水胶体所不具备的特点之一。但不溶于乙醇等有机溶剂。
    粘度:5%水溶液的粘度低于5厘泊;25%水溶液的粘度约80-140厘泊(25C,2小时后Brookfield转子粘度计RVF型,转速20rpm)。在常温下都有可能调制出50%浓度的胶液,阿拉伯胶是典型的"高浓低粘"型胶体。一般而言,喷雾干燥的产品比原始胶的粘度略低些。
    酸稳定性:因为阿拉伯胶结构上带有酸性基团,溶液的自然pH值也呈弱酸性,一般在pH4-5(25%浓度)。溶液的*大粘度约在pH5-5.5附近,但在pH值在4-8范围内变化对其阿拉伯胶性状影响不大,具有酸环境较稳定的特性。当pH值低于3时,结构上酸基的离子状态趋于减少,从而使得溶解度下降,而粘度下降。