热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
新闻列表 News

巴西棕榈蜡的独特特性的应用

时间:2012-02-16 15:49 作者:金鼎蜡制品 点击:
巴西棕榈蜡的独特特性的应用

       巴西棕榈蜡可以漂白,质硬而脆,不溶于水,是一种硬的、高熔点的(82-86℃)、有光泽的蜡。主要成分为棕榈酸蜂蜡酯、脂肪酸脂、蜡酸和烃类成份,由十六烷酸鲸蜡醇酯构成(占84-85%),还有少量的双酯及羟基脂肪酸。饱和羟基酯为巴西棕榈蜡奉献了极限硬度,而不饱和羟基酯使巴西棕榈蜡在上光抛光方面有特别好的光泽。能在松节油或石脑油中溶解,它的凝胶体在冷却过程中析出。
       巴西棕榈蜡是化妆品原料中硬度*高的一种,且与蓖麻油等油脂类原料的相溶性良好,因此,常用作锭状化妆品的固化剂,广泛用于唇膏类和霜膏类化妆品,作为蜂蜡的代用品,不仅可提高锭状化妆品的溶点,并可赋予光泽和耐热稳定性。
       光泽性为巴西棕榈蜡的一大功能。在糖衣巧克力、粒状口香糖、营养性*片剂**品领域中的涂膜上也得到广泛的应用。在汽车蜡及地板蜡、皮革上光剂等方面也得到了广泛的利用。
        巴西棕榈蜡还具有良好的乳化性、附着性、磨擦性、离型性、滑性及粘度硬度的调整性,是世界上适用性*为广泛的*蜡之一。