热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
新闻列表 News

常用蜡制品

时间:2012-02-20 13:19 作者:金鼎蜡业 点击:
同时利用毛细原理,以水封闭多孔性的子模.在此条件下进行蜡制品的浇制.

       近年来,我国不少地方也相继兴办了蜡像馆。馆 内陈列着不少蜡像展品,供人们观瞻。 活动原理 利用加热的方法, 使固体的石蜡熔化, 并保持石蜡的温度(55。C)。 同时利用毛细原理,以水封闭多孔性的子模。在此条件下进行蜡制品的浇制。 活动用品 石蜡、彩色蜡笔头或油画颜料。 烧杯、温度计、石棉网、酒精灯、报纸、石膏模子、水 活动步骤 1.取石蜡少许,放人 50m1 烧杯内加热(如需色彩,以适量的彩色 蜡笔头或油溶性颜料)。根据石蜡熔点(55 度水浴的温度,将盛有石蜡 的烧杯放在 250ml 烧杯的保温。 2.将石膏模子放在水中浸泡至无气泡产生,取出剩余的水分。接 着,将蜡液倒人较深的一爿模子里,迅速将另 1 爿模子盖上,捏紧, 迅速左右上下晃动。然后,小心地放到水中进行冷却。片刻后,小心 翻动模子,即有浇制的制品浮出。 3.将蜡制品多余部分用剪刀修除。用一支毛笔,蘸] 颜料对制件 进行适当描绘,便可达到画龙点睛的效果。

相关新闻 INFORMATION
相关产品 RELATED PRODUCTS