热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
新闻列表 News

蜂蜡有哪些重要应用

时间:2020-08-11 18:15 作者:金鼎蜡制品 点击:
蜂蜡有哪些重要应用

蜂蜡其实就是蜜蜂蜂巢,平时我们割蜂蜜之后,把蜂蜜过滤好就把剩下的蜂蜡丢弃了,难道蜂蜡就没有一点用处吗?今天告诉大家,能用的上蜂蜡的地方可不少,千万不要小看蜂蜡的作用。

蜂蜡可以用来诱蜂,平时我们在野外放诱蜂箱,如果使用蜂蜡诱蜂,可以大大的增加诱到蜜蜂几率。
 
蜂蜡还可以用来制作王台,养蜂人育王制作王台就是需要蜂蜡来制作。
 
蜂蜡做巢础,蜂蜡做成的巢础蜜蜂非常喜欢,给蜜蜂使用纯蜂蜡做的巢础,蜜蜂筑巢会更快。
 
蜂蜡煮蜂箱,蜂蜡煮过的蜂箱可以大大的增加蜂箱的使用寿命。没有煮过蜂蜡的蜂箱很容易被虫啃食。而煮了蜂蜡的蜂箱不容易被虫啃食。我这里一个养蜂师父,订做蜂箱回来之后,都要用蜂蜡煮过蜂箱,据他所说,煮蜡的蜂箱能使用十年不坏。在网上购买煮蜡的蜂箱,也比不煮蜡的蜂箱要贵。
蜂蜡的保存方法。割蜂蜜过滤蜂蜜之后剩下来的蜂蜡,可以直接放在锅里煮,不加水的。煮到蜂蜡化开之后,就过滤出蜂蜡里面的杂质,等到冷却凝固后就能保存了。所以说蜂蜡还是有很多的用处的。