热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
新闻列表 News

蜂蜡和蜂胶有什么不同

时间:2012-02-16 16:18 作者:金鼎蜡制品 点击:
蜂 蜡 是约两周龄工蜂蜡腺分泌出来的脂肪性物质。蜜蜂吸取蜂蜜,经过泌蜡器官--蜡腺的一系列变化而分泌出来的一种液体,遇空气变冷凝结成鳞片状,再由这些鳞片聚合而成蜂蜡。蜂

       是约两周龄工蜂蜡腺分泌出来的脂肪性物质。蜜蜂吸取蜂蜜,经过泌蜡器官--蜡腺的一系列变化而分泌出来的一种液体,遇空气变冷凝结成鳞片状,再由这些鳞片聚合而成蜂蜡。蜂蜡在常温下呈固体状态。蜂蜡的颜色随着蜂种、加工技术、蜜源及巢脾的新旧而不同。其主要成分有:酸类、游离脂肪酸、游离脂肪醇和碳水化合物。
     

       蜂胶是蜂群中的工蜂从植物的苞芽、枝条中采集的树脂,结合蜜蜂自身的蜂腊、酶、消化液混合而成的不定形的或者说非晶状的物质。刘富海先生告诉了我们一些有趣的知识:“经多年研究发现蜂胶在蜂群主要是抗菌、抗氧化的作用。蜂箱中的蜂蜜、花粉、蜂王浆这些东西都是很容易发霉的,但它们在蜂箱中不会发霉,这是由于蜂胶有抗菌和抗氧化的作用。另一个更为奇特的现象是,当老鼠等动物侵袭蜂箱时被蜜蜂蛰死后,不会腐烂,都是木乃伊状的。研究发现原来老鼠被蜜蜂用蜂胶包裹了,由此可见蜂胶有很强的抗菌和抗氧化作用。”


相关新闻 INFORMATION
相关产品 RELATED PRODUCTS