热门点击:蜂蜡川蜡微晶蜡铸造蜡精密铸造蜡封口蜡桃胶阿拉伯胶巴西棕榈蜡虫白蜡
新闻列表 News

*用明胶使用及其应用

时间:2012-02-16 16:35 作者:金鼎蜡制品 点击:
*用明胶使用及其应用

     胶原是*用明胶的前身,在生物体内是作为结缔组织及保护功能的蛋白质起作用。它不溶于水、盐溶液、稀酸和稀碱溶液,因而隶属于硬蛋白。胶原在酸、碱、酶或热的作用下可以发生降解成为照相明胶。照相明胶是胶原经温和且不可逆解旋断裂后的主要产物,并且这种降解在一定条件下,会持续不断进行*后生成小分子氨基酸,此时已失去照相明胶的粘度和冻力等物理性能。因此在照相明胶的制造和使用过程中,都应该对此加以重视,尽可能缩短工艺时间防止照相明胶的降解。在已知的胶原结构中,没有一个键是非常活泼以致它能*先断裂,而实际键断裂是随机的,它们与pH值及温度有关,胶原键断裂的位置决定了照相明胶的分子量、多肽键数目、每种氨基酸残基数量和它们的相对于照相明胶分子的末段链的位置,这种断裂的无规则特性是照相明胶分子无规则性的主要原因。
*用照相明胶的应用
1.*用照相明胶生产是一个复杂的化工过程,工序多,包括了化工生产的主要基本单元操作:物料粉碎、物料输送、萃取、过滤、蒸发、干燥。其中任何一个单元操作不慎都将影响产品的产量和质量。
2.*用照相明胶生产过程实质上是胶原发生各种变化的过程,在该过程中,由于胶原和照相明胶成份主要是蛋白质,容易滋生细菌,如何防止细菌污染、灭菌,是照相明胶生产过程极为重要的环节。
3.*用照相明胶生产周期一般取决于提前的原料处理过程。在一定期限内前处理时间越长越好,而提胶则是时间越短越好。
4.*用照相明胶经复杂的生产过程,会因原料的种类和鲜度、生产工艺和设备、气候和环境、水质等的不同生产出不同质量的照相明胶。另外同一批原料在相同处理后分道提取的照相明胶质量也不相同。

相关新闻 INFORMATION
相关产品 RELATED PRODUCTS